Sake Tempura Roll

Sake Tempura Roll

Sake Tempura Roll ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Mischung aus Sushi-Reis, Tempura-Gemüse und Sake besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein tolles Aroma hat. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das eine schöne Abwechslung in den Speiseplan bringt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Sake, dem Tempura-Mehl und dem Salz vermengen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse darin für 2-3 Minuten braten.
4. Schritt
Den abgekühlten Sushi-Reis in eine Schüssel geben und das gebratene Gemüse darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und die Sushi-Rollen formen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi-Rollen mit geräuchertem Lachs belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Sake Tempura Roll. Der Sake unterstreicht den Geschmack des Tempura und des Sushi-Reis und bringt eine angenehme Süße in das Gericht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 3 EL Sake
  • 2 EL Gemüse nach Wahl
  • 3 EL Tempura-Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Tags

Sushi

Reis

Tempura

Sake

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Tempura Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

MINH RICE - Vietnamesisches Restaurant

Havel
HAMI Restaurant

HAMI Restaurant

Berlin
Sushi Haus

Sushi Haus

Essen
Kanpai Sushi

Kanpai Sushi

Aachen
Sunny Saigon

Sunny Saigon

Berlin
Cocoon Nürnberg

Cocoon Nürnberg

Nürnberg
Sakura Sushi Restaurant

Sakura Sushi Restaurant

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce